logotype

 

Ваш личный юрист

Получить бесплатную консультацию

Звоните! Поможем!

+7 (965) 313-04-88
+7 (925) 124-42-90
+7 (916) 826-72-51

 

Выплаты по ОСАГО

 
По договору ОСАГО страхуется ответственность владельцев транспортных средств перед третьими лицами.
Закон «Об ОСАГО» предполагает выплату страхового возмещения потерпевшему в ДТП в размере стоимости восстановительного ремонта ТС или возмещения расходов на лечение (погребение).
Получение страховой выплаты по ОСАГО возможно только в случае:
- если ДТП совершено с участием двух и более транспортных средств. В случае наезда на препятствие, ПДТЛ выплаты по ОСАГО не возможны.
- обязательно наличие у виновника действующего полиса ОСАГО (на момент ДТП).
С учетом изменений к ФЗ «Об ОСАГО» действующих с 1 сентября и 1 октября 2014 года, в случае, если ДТП совершено с участием не более двух транспортных средств,  потерпевший обязан обратиться в свою страховую компанию для получения страхового возмещения (Прямое Возмещение Убытков). Если ДТП совершено с участием более двух транспортных средств, то потерпевшие обращаются в страховую компанию виновника.

Что необходимо сделать, если Вы стали участником ДТП?

  • Получить информацию о наличии у виновника ДТП полиса ОСАГО и ДАГО, переписать их номера (по возможности сделайте копии)
  • Получить из ГИБДД справку о ДТП (134 форма), постановление по делу об административном правонарушении или определение.
  • Обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате.

При подаче заявления необходимо:

  • Написать заявление с указанием обстоятельств ДТП и реквизитов счета для перечисления страховой выплаты;
  • Передать страховщику ОРИГИНАЛЫ справки о ДТП и постановления (определения);
  • Предоставить поврежденный автомобиль на осмотр страховщику для проведения независимой экспертизы.

ВАЖНО!

В данный момент, непредставление ТС на осмотр страховщику является основанием для отказа в выплате страхового возмещения.

Таким образом, вариант, когда потерпевший проводит независимую экспертизу, а потом предоставляет заключение страховщику с целью получить страховую выплату в большей сумме  исключается.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Позвонить нам и провести независимую экспертизу одновременно с экспертом из страховой компании.

В течение 20-ти рабочих дней страховая компания обязана рассмотреть страховой случай и выплатить страховое возмещение или направить мотивированный отказ в выплате.
Если Вы не согласны с размером выплаты по страховомц случаю, Вы можете обратиться в страховую компанию с письменной претензий, к которой должны быть приложены оригинал заключения независимой экспертизы.
 
ВАЖНО!
Правом проводить независимую экспертизу в рамках ОСАГО обладает только эксперт-техник включенный в реестр Минюста РФ.
Расчет должен быть выполнен в соответствии с Единой методикой ЦБ РФ, при использовании которой цены на запчасти берутся по каталогу размещенному на сайте РСА http://www.autoins.ru/ru/osago/spares/
 
РЕКОМЕНДУЕМ: позвоните нам, наши эксперты-техники имеют все лицензии и сертификаты, проходят ежегодное обучение, повешают квалификацию и состоят в рееестре Минюста.
Не экономьте на экспертизе, чтобы потом не пришлось получить отказ в суде.
 
 
В данный момент, получение страховой выплаты (страховой ущерб) в полном объеме достаточно трудоемкий и длительный процесс, отнимающий кучу времени.
В связи с чем, наиболее актуальной стала услуга ВЫКУПА СТРАХОВЫХ ДЕЛ. 
 
Мы предлагаем нашим клиентом получение денег на ремонт ТС без суда не позднее 3-5 рабочих дней с даты обращения к нам.
2017  Центр экспертизы и права