logotype

 

Ваш личный юрист

Получить бесплатную консультацию

Звоните! Поможем!

+7 (965) 313-04-88
+7 (925) 124-42-90
+7 (916) 826-72-51

 

Претензия к страховой компании

Вы хотите быстро получить деньги на ремонт Вашего автомобиля без претензий и суда?
Мы платим за страховые! Быстрое возмещение ущерба!
 
Направьте нам документы на почту info@csbplus.ru,
мы бесплатно предварительно оценим документы и предложим лучшие условия выкупа Вашего страхового случая.
 
 
 

Образец.

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ
                                                      ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ»
                                                       Иванову А.А.
                                                       111453, г. Москва, ул _________________, д. ______
                                                        От: Сидорова Ивана Ивановича
                                                       112637, г. Москва, ул. _________________,д. __________, кв.__________
                                                        Тел.: 8 (495) 111-11-11
                                                         Полис № _________________
                                                         Страховое дело №____________________
 
ПРЕТЕНЗИЯ
Между мной и ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ» был заключен договор комплексного страхования транспортного средства Полис №_________ от ______201___ года в отношении транспортного средства _________ (г.з.________). К договору применяются Правила страхования ТС от ______.201__ года. Страховая премия в сумме ___________, 00 рублей оплачена в полном объеме.
____________ года на 5 км. МКАД произошло ДТП с участием указанного выше транспортного средства, находящегося под моим управлением и автомобиля ___________ под управлением Николаева А.А..  В результате данного ДТП  мой автомобиль получил механические повреждения. Виновным в ДТП был признан Николаев А.А, нарушивший п.__________ПДД РФ.
В тот же день, ___________ года, мною было подано письменное заявление o выплате страхового возмещения №_____________
Согласно  п.__________ Правил страхования ТС, - «Выплата страхового возмещения, если иное не предусмотрено Договором, производится:  … ________ – в течение 10 рабочих дней, считая со дня представления Страхователем (выгодоприобретателем) Страховщику всех необходимых документов…»
 Все необходимые документы, предусмотренные п.________ Правил страхования ТС были переданы Страховщику в день подачи Заявления  o выплате страхового возмещения. ________ года по направлению Страховщика проведен осмотр ТС, по результатам которого экспертом _____________ составлен Акт осмотра ТС. Таким образом, свои обязательства предусмотренные Договором страхования исполнены мной в полном объеме.  Однако, со стороны ООО «СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ» обязательства по выплате страхового возмещения не исполнены по настоящее время.
С момента подачи Заявления o выплате страхового возмещения и представления всех необходимых документов по настоящее время прошло более _________ месяцев (дней). Причины задержки выплаты страхового возмещения Страховщиком не указаны, письменного отказа в выплате я также не получал.  Все попытки узнать по телефону o стадии рассмотрения дела, размере и сроке выплаты страхового возмещения были проигнорированы.
В соответствии со ст. 309 ГК РФ, - «Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями».
Ст. 309 ГК РФ, - «Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются…»
На основании вышеизложенного, прошу принять меры по данной жалобе и произвести выплату страхового возмещения по страховому делу №___________не позднее 5 календарных дней с момента получения настоящей  жалобы. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. В судебном порядке Вам также будут предъявлены требования o возмещении процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ, расходов на оплату услуг представителя, и связанных с рассмотрением дела судебных издержек.
Страховое возмещение прошу перечислить на мой счет по представленным в Заявлении o выплате страхового возмещения реквизитам.
 
«____» ___________ 201_____ года
Сидоров Иван Иванович _________________________________
 
2017  Центр экспертизы и права