Малая вместимость зала обслуживания посетителей Описание продукции Меню нашей столовой будет включать продажу первых блюд супы, рассольники, солянка, борщ, уха , вторых блюд жаркое, мясо по-французски, гуляш, говядина тушеная, эскалоп и т. Заведение будет работать ежедневно, однако основой поток клиентов будет идти в будние дни с понедельника по пятницу. Средний чек столовой, по предварительному плану составит рублей. Средняя посещаемость в день составит человек, в месяц 22 дня — человек. Таким образом, предполагаемая выручка за месяц работы составит рублей. Динамика выручки при этом, будет зависеть от работы ВУЗа. В период летнего отдыха и всевозможных праздников посещаемость и доход будут резко падать: Таким образом, предполагаемый годовой оборот предприятия составит 7 рублей. Подбор помещения Для организации столовой планируется арендовать нежилое помещение площадью кв.

Рацион школьного питания

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде.

Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен. Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой.

Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома.

Франшиза электронная школьная карта «Мультипас» скачать бизнес-план Безналичная оплатапитания в школьной столовой по школьной карте.

Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи. В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты.

Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место! Супы готовятся на мясных, рыбных, куриных, на овощных отварах. Предлагаются множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: При приготовлении мясных изделий используется охлаждённое мясо от отечественных производителей. Предлагаются всевозможные гарниры из овощей, круп или макаронных изделий. При приготовлении крупяных гарниров используются разнообразные крупы, в том числе овсяная, гречневая, ячневая, рисовая, которые являются важным источником ряда пищевых веществ.

В рационе должны присутствовать молочно-крупяные блюда каши.

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные. В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке.

В этих помещениях должны стоять охлаждаемые камеры для скоропортящихся продуктов а также полуфабрикатов. И в состав складских помещений обязательно входят кладовые неохлаждаемые для хранения сыпучих сухих продуктов и овощей. В моечной осуществляется мойка посуды, инвентаря, тары и т.

Так же можно скачать презентацию (30Mb). НАЗНАЧЕНИЕ. Готовое решение «ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» - это инновационный проект, созданный в рамках расчет и автоматизации учета питания в школьных буфетах и столовых.

Идея очень не плохая, с вашего позволения есть пара вопросов к тем, кто уже начал этот бизнес 1. Накладываются ли какие либо ограничения на данный вид бизнеса ФЗ"О обработке персональных данных"? Кто нибудь печатает на карточках фотографию и прочую информацию? Покупали специальный принтер или заказывали у кого? Сами карты в большинстве случаем продаются школьникам или же раздаются бесплатно?

Просто при продаже в любом случае будет пара родителей, которые начнут кричать о конституционных правах на обучение или я ошибаюсь? прав, вам добровольно передают эту информацию ФИО, телефоны, фото. Ну и в договоре пункт в разделе прав и обязанностей оператора: Карты с любой персонализацией в т. Цена выходит в районе 30 руб это при тираже Думаю, принтер тоже хорошо бы купить - при утере оперативно изготавливать.

Кто-то бесплатно раздает не цветные конечно, простые белые карты по 20руб. Мы ставим турникеты - тут затраты в сотнях тысяч измеряется, поэтому чтоб на начальном этапе хоть частично компенсировать, мы за карты собираем цветная с фото - , простая белая - 50, многодетным и малоимущим скидки. Но при условии что по окончании школы или переводе карту можно вернуть с возвратом денег.

Скачать примерный бизнес-план столовой

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Состояние и развитие рынка Ресторанная отрасль одной из первых принимает на себя удар экономического кризиса. Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны. Учитывая все это, есть ли смысл начинать свое дело в сейчас? Как изменился рынок — Открывать стали простые заведения, рассчитанные на широкую аудиторию.

Пошаговый план действий по теме"Бизнес план столовой". Скачать бизнес план столовой всего за {banner_bi-plan}, у наших партнёров, с гарантией.

Сорная растительность по всей территории поселка. Безразличие жителей к окружающей обстановке. Распространение информации среди учащихся и педагогов школы. Организация и проведение практической работы по благоустройству школьного двора. Ландшафтный дизайн, Растениеводство,Садоводство, Журналистика. Организация общественно полезной и творческой деятельности, Организация общественно полезной и творческой деятельности, Этика и психология общения, Этика и психология общения, Технология социального и творческого проектирования.

Технология социального и творческого проектирования. В ходе подготовки и реализации проекта будет выполнена важнейшая нравственная задача: Проведение анализа экологического состояния школьной территории. Определение цели, планирование работ минигрупп. Выход на заинтересованные организации.

Бизнес-план: Как открыть столовую

Создать систему хозяйствования, направленную на производство продукции с целью получения дополнительной прибыли, реализуемой на улучшение учебно-материальной базы школы. Содержание проекта Данный проект необходим для обеспечения школьной столовой свежими овощами, зеленью, солениями в течение года и реализации части овощей населению с целью укрепления материальной базы школы. Проект направлен на рациональное использование земельного участка для развития предпринимательской деятельности, создание условий для социализации школьников, воспитание человека адаптированного к современным социально — экономическим условиям, формирование и развитие качеств и задатков лидера — предпринимателя, способного к успешной профессиональной самореализации.

В школе имеется земельный участок площадью 0, 32 га, где выращиваются томаты, капуста, баклажаны, болгарский перец, огурцы, фасоль, морковь, лук, столовая свёкла, картофель, зелень лук, петрушка, укроп. Возглавляет бригаду учитель биологии Мазурин Николай Николаевич. В состав бригады входят агроном, финансист, маркетолог, остальные члены являются рабочими.

В школьной столовой предлагаются школьникам салаты из свежих овощей, с добавлением фруктов, из морской капусты, кальмаров с.

В здании кафе будут предусмотрены следующие помещения: Водоснабжение объектов здание кафе, домик рыбака предусмотрено от проектируемого шахтного колодца при помощи погружных насосов. Сточные воды планируется сбрасывать в проектируемый двухкамерный септик с вывозом стоков в канализационные сети г. Горячее водоснабжение предусматривается от пластинчатого теплообменника в отопительный период, в остальное время — от электронагревателя.

Строительство объектов и работы по благоустройству осуществляются подрядной строительной организацией. В дальнейшем ИП Старцевым В. Проектом предусмотрен ввод объекта в действие в 1 квартале года. Объект придорожного сервиса будет расположен вдоль автодороги Р , трасса Лепель-Полоцк , которая является дорогой местного назначения с усовершенствованным транспортным покрытием.

Полоцк, который является туристическим центром Полоцкого района.

Бизнес-план открытия частной школы, с финансовой моделью

Ежемесячная плата за обучение составляет: Рынок частных школ Москвы и Санкт-Петербурга г. Объем, динамика и структура выручки от деятельности общеобразовательных учреждений 25 3. Основные показатели деятельности общеобразовательных учреждений 29 3.

Здравствуйте. Мне предложили бизнес план столовой скачать в интернете, Скажите, а на вашем сайте имеется бизнес план школьной столовой .

По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! Тип заведения и поиск помещения Тип кафе — первое, с чем нужно определиться. Это может быть элитное кафе, кафе среднего класса, вечернее кафе. Кафе для среднего класса рассчитывается на широкую аудиторию, здесь большая конкуренция. Но при грамотном ведении бизнеса можно обеспечить большой поток клиентов. При открытии любого кафе нужно обращать внимание на следующие факторы успеха: Приближенность офисных центров, деловой центр города.

Немалый поток прохожих например, главные улицы.

Социальные проекты

Бизнес план общепита столовая с расчетами Бизнес план общепита столовая с расчетами Открытие предприятия общественного питания - столовая с количеством. Сегодня я хочу написать бизнес - план столовой , хоть этот бизнес. Сфера общественного питания вызывает большой интерес у предпринимателей и инвесторов. Количество кафе и ресторанов возрастает с каждым.

Бизнес-план открытия столовой - пошаговая инструкция развития столовые и школьные, находящиеся при бизнес-центре или при.

Питание школьников организуется в столовых — доготовочных и раздаточных. Оно должно быть сбалансированным по содержанию основных пищевых веществ. В школах, где нет группы продленного дня, должно быть организовано одноразовое горячее питание завтрак. Завтрак в школах состоит из закуски, горячего блюда, горячего напитка; обед — из закуски, первого, второго и сладкого блюд. На полдник рекомендуется г молока или кисломолочных продуктов с хлебом или булочкой, фрукты.

При наличии первых блюд, содержащих крупу и картофель, гарнир ко второму блюду не должен приготовляться из этих продуктов. Они сервируют столы посудой, приборами, бумажными салфетками, расставляют на столе хлеб, закуски, сладкие блюда. Вторые блюда привозят на тележках и устанавливают на столы в последнюю очередь незадолго до прихода школьников. Учащимся из многодетных и малообеспеченных семей предоставляется полноценное бесплатное двухразовое питание.

Бизнес-план «Организация пункта придорожного сервиса»

Описание презентации по отдельным слайдам: Площадь участка — 28 соток. Участок огражден по периметру. Защищен насаждениями из диких яблонь. Почвы на участке тяжелые суглинистые, малоплодородные, но влагоемкие.

Начинать эту работу необходимо с создания бизнес-плана, благодаря которому Школьная столовая сегодня испытывает потребность в свежих и .

Бизнес-план частной школы Бизнес-план частной школы Открытие общеобразовательной частной школы — перспективное капиталовложение. Однако для реализации этой идеи требуется грамотное планирование. Мы предлагаем Вам ознакомиться с примером бизнес-плана частной школы с расчетами. Город является областным центром. Количество общеобразовательных заведений — Планируется открыть частную общеобразовательную школу.

Бизнес-план частной школы

На нашем сайте есть бизнес план организации столовой. Надеемся, что это именно то, что нужно вам. Планирование открытия собственной столовой давно зреет в моей голове. Я живу недалеко от промышленной зоны, где изначально столовой никогда не было, и рабочие вынуждены приносить обеды с собой. Скажите, как правильно организовать столовый бизнес? Открытие столовой в промышленной зоне, наверняка, обречено на успех.

ПРОЕКТ МОУ ВСОШ1 Актуальность и важность проекта Школьный двор и школьная . Приятного аппетита» (оформление школьной столовой). границ» 1 Предоставить четкий бизнес-план:название предприятия, деятельность, Скачать бесплатно презентацию на тему"МОУ « Лисьеполянская ОШ».

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Сегодня рынок общественного питания является достаточно насыщенным. Однако, в основном он представлен дорогими заведениями ресторанного типа и дешевыми кафе, барами, точками быстрого питания.

Что касается столовых, а именно предприятий, основной задачей которых является обеспечение населения недорогим и здоровым питанием, то они не настолько распространены и поэтому на них имеется повышенный спрос. Рабочий бизнес-план кафе столовой предполагает, в первую очередь, расчет всех статей затрат и предполагаемых доходов будущего предприятия. Для начала стоит отметить, что для столовой общественного питания наиболее подходящей организационно правовой формой собственности является ИП индивидуальный предприниматель либо общество с ограниченной ответственностью с упрощенной системой налогообложения.

Первая статья расходов должна включать затраты на аренду подходящего помещения. Желательно, такую столовую лучше разместить в многолюдном районе, вблизи крупных бизнес-центров, учебных заведений, промышленных предприятий и т. Площадь данного помещения должна позволить разместить примерно человек. По нынешним расценкам аренда подобного объекта недвижимости может составить примерно в среднем тыс.

Кроме того, бизнес-план открытия столовой определяет затраты на косметический ремонт, закупку всего необходимого оборудования и мебели, а также оплаты труда наемного персонала в составе 8 человек 2 повара, 2 кухонных работника, посудомойка, уборщица, кассир, администратор. С учетом всех перечисленных расходных статей и, суммируя их между собою, данная сумма может составить в среднем: Среди текущих расходов стоит отметить также оплату коммунальных платежей, затраты на закупку продуктов и рекламные услуги.

Меню в столовой Новгородцева 9534