акцентирует такие особенности: К особо ВРЕДНЫМ для консультанта чертам он относит авторитарность, пассивность и зависимость, замкнутость, склонность использовать клиентов для удовлетворения своих потребностей, неумение быть терпимым к различным побуждениям клиентов, невротическую установку в отношении денег. , , исследовавший черты"хорошего консультанта" с позиции клиентов, указывает на внимательность, умение выслушать, теплоту, сердечность, умудренность в дружеских советах. , идеальным психотерапевтом или консультантом в состоянии быть симпатичный человек, откровенный и открытый чувствам других; способный отождествляться с самыми разными людьми; теплый, но не сентиментальный, не стремящийся к самоутверждению, однако имеющий свое мнение и способный его защитить; умеющий служить на благо своим клиентам. Подобный перечень личностных особенностей мог бы послужить основой программы по подготовке консультантов. Речь идет, конечно, о"подвижной" модели, поскольку каждый консультант имеет возможность ее дополнить.

Позиции консультанта в процессе консультирования (для начинающих)

Актуальность исследования обусловлена необходимостью: Объектом исследования стала деятельность сотрудников организации в процессе их взаимодействия с клиентами организации. Цель исследования заключается в поиске таких форм психологического бизнес-консультирования и технологий их внедрения, которые позволили бы повысить эффективность организационной работы. Гипотезы исследования Психологическое бизнес-консультирование сотрудников, взаимодействующих с клиентами, повышает эффективность работы сотрудников риэлторской компании, так как его внедрение позволяет организации разрабатывать, анализировать и корректировать модели взаимодействия организации и клиентов.

Эффективность психологического консультирования определяется способностью в процессе психологического бизнес-консультирования адекватно смоделировать способ организации совместной работы риэлтора и его клиентов.

которую должен занять психолог, психотерапевт, консультант по разных областях деятельности: в бизнесе, образовании, социальной консультирование в этом случае отличается нейтральной позицией консультанта.

Консультирование первых лиц компаний: Михаил Иванов Иванов М. Независимо от того, предшествовала ли этой встрече процедура тендера, присылал ли консультант предварительно свое резюме и рекомендации клиентов, беседа начинается с представления консультанта. Собственная презентация консультанта должна быть короткой, неформальной и содержательной.

За пять - семь минут необходимо объяснить особенности работы, которая находится в сфере компетенции консультанта; границы ответственности, которую он готов принять на себя; список задач и запросов, опыт решения которых у него уже имеется; список клиентов, с которыми ему пришлось работать и которые готовы дать о нем отзыв.

Затем наступает время ответов на вопросы.

Почему консультанты не умеют себя продавать?

Психологическое бизнес-консультирование Психологическое бизнес-консультирование представляет собой несколько направлений: Программы разрабатываются индивидуально с учетом специфики организации, целей и задач, поставленных перед специалистами центра, количества участников тренинга, их уровня и позиции, времени и места проведения тренинга. Групповой командный коучинг — решение общей задачи, стоящей перед группой людей.

себя внимание всё большая востребованность позиции"консультант по управлению". В управленческом консультировании можно выделить два Бизнес-консультанты могут предоставлять как комплексные.

Бизнес-консультирование Чтобы оставаться конкурентоспособными, организации должны эволюционировать как можно быстрее Глобализация, постоянные технологические инновации и неустойчивая мировая экономическая ситуация заставляют организации предпринимать стратегические шаги и разрабатывать новые организационные цели, направленные на поддержание конкурентоспособности и повышение рентабельности. Сложность выбора стратегических проектов и качество их реализации оказывают возрастающее давление на руководителей организаций.

Темпы роста необходимости определения будущих технологических как никогда высоки, что влечет за собой и рост стоимости реализации новых проектов. Эксперты практики бизнес-консультирования обеспечивают организации и руководителей подразделений инструментами, позволяющими определять, планировать и осуществлять проекты, которые имеют значительный организационный потенциал и увеличивают стоимость бизнеса. Благодаря успешному созданию высоко стоимостных проектов, применению разностороннего опыта нашей команды, знаниям и непревзойденным способностям консультантов, клиенты получают возможность повысить свою конкурентоспособность.

Стажер в отдел бизнес-консультирования (направление )

Существуют большое количество бизнес-литературы, предлагающей теории, модели, инструменты для управления организацией и достижения успеха в бизнесе. Описанные приемы могут применяться независимо от того, являетесь ли вы руководителем, консультантом или специалистом. Они помогают повышать эффективность, проводить диагностику проблем и возможностей, разрабатывать стратегию, осуществлять изменения и т.

Центральным проектом финансово-управленческого консультирования по . выявленные консультантом факты и скорректировать свою позицию.

Программа ориентирована на тех, кто хочет стать профессионалом в области психологического консультирования, а также на тех, кто трудится в профессиях помогающего типа и желает расширить свой психологический репертуар с целью повышения эффективности работы. Программа предоставляет знания, формирует навыки и умения, необходимые для начала самостоятельной работы. Программа позволяет сформировать уверенную психологическую позицию психолога-консультанта.

По окончании обучения выдается диплом о переподготовке в области психологического консультирования. Документ выдается на основании Государственной лицензии на образовательную деятельность в этой сфере. Знакомство с теоретическими постулатами на практике; Освоение знаний и навыков, необходимых психологу-консультанту; Наши преподаватели — профессионалы высокого класса; Формирование уверенной психологической позиции психолога-консультанта; Знакомство с различными типами психологического консультирования; Цена — одна из самых доступных в Санкт-Петербурге для обучения в данной сфере; Обучение в культурно-историческом центре Санкт-Петербурга.

Обучение без отрыва от основного места работы или учебы по выходным дням и в вечернее время: Полная стоимость программы составляет Личное заявление оформляется в каб. Автобиография бланк высылается почтой или выдается лично Анкета бланк высылается почтой или выдается лично Программа Тема 1. Введение в психологическое консультирование. Теории личности в психологическом консультировании. История, современные подходы в психологическом консультировании.

Организация работы психологической консультации и психолога-консультанта.

Психологическое консультирование

Алексей Назаров Партнер, руководитель Группы стратегического и операционного консультирования, Группа стратегии в КПМГ — это полноценная стратегическая практика, предлагающая рынку полный спектр услуг: За последние годы группа выросла в несколько раз. Число сотрудников растет и сейчас, одновременно с их постоянным профессиональным совершенствованием и, как следствие, с ценностью наших решений для клиентов.

В реализации проектов участвуют бизнес-консультанты, эксперты и технические специалисты, обладающие необходимыми узкоспециализированными знаниями. Ключевой актив группы — это, конечно, ее сотрудники. Мы много вкладываем в развитие членов команды на всех уровнях.

Бизнес-консультант, бизнес-тренер, бизнес-консультант по процессному и системному Разработка регламентов, схем, консультирование по внедрению, личная помощь во внедрении. Оценка Позиция: бизнес- консультант.

Для чего нужна повозка? Чтобы перебраться из одной точки в другую. В чем назначение персонального психологического коучинга? В том, чтобы помочь клиенту переместиться из зоны проблемы в зону ее эффективного решения — из нынешнего сложного положения в желаемое благополучное. Психологический коучинг помогает руководителю перейти на новый уровень мышления.

Коучинг основывается на диалоге, партнерском взаимодействии клиента и консультанта. Однако этот диалог отличается от простой доверительной беседы между двумя людьми: Отклонение от них снижает результативность работы консультанта, а иногда сводит его усилия на нет и даже наносит клиенту вред. Многолетняя практика позволяет мне выделить типичные ошибки коуч-консультантов. Такие ловушки я условно объединяю в группы:

Внутренний консультант или внешний: плюсы и минусы

Технологии проектирования коллективно-распределенных учебных сред в организациях. Организационно-психологические особенности разработки новых продуктов в организациях. Методологические основы психологического бизнес-консультирования. Организационно-психологические особенности психологического консультирования в современных организациях. Анализ организационно-психологических условий российского рынка недвижимости. Разработка критериев эффективности в рамках проведения эксперимента.

Коучинг – особая форма консультирования, своеобразное творческое Коуч остается вне бизнеса клиента, системы его связей и отношений, он не .. Учитель. В этой позиции консультант учит, советует, оценивает, хвалит и .

В первом случае консультант включен в организацию, в ее структуры, иерархию, технологию, отношения между людьми. Во втором — это человек со стороны, зависимый от организации лишь в рамках и на время заключенного договора. Внутренний консультант знает проблемы и жизнь организации, обладает информацией, которая часто недоступна для человека со стороны.

Но положение внутри организации, включенность в протекающие в ней процессы накладывают множество ограничений на его возможности и действия. Ответственность и права внутреннего консультанта определяются его позицией в организации: Выход за пределы этих ограничений, нарушение правил, субординации, принятых в культуре форм поведения чреваты санкциями, конфликтами.

Наконец, они могут быть деструктивными, если действительно нарушают протекающие в организации процессы. Наконец, действует и культурный стереотип: Внешний консультант не включен ни в отношения, ни в иерархию, ни в технологию. Он заинтересован в наличии заказа, в получении денег за свою работу. Во всех остальных конфликтах и проблемах он — незаинтересованная сторона.

Управленческий консалтинг

Интервью — это метод психологического консультирования, оно является ситуацией принятия психологом профессиональных решений по проблеме клиента. Оно направлено на то, чтобы в процессе обсуждения различных тем сделать более динамичным отношение к различным свойствам его психической реальности. Интервью предлагает осуществление влияния с помощью вопросов и специальных задач, которые раскрывают активные и потенциальные возможности другого человека. Обычно описывают пошаговую модель интервью:

ского подхода к управленческому консультированию. В качестве объекта подхода, принципы взаимодействия с клиентом, позиции консультанта и кли- чувствах говорят на языке финансовой политики, бюджетов и бизнес-.

Консультантом по управлению является отдельное лицо или фирма, оказывающие консультационные услуги другим фирмам, предприятиям, организациям по широкому кругу вопросов. Услугами консультантов по бизнесу пользуются организации, не имеющие в своих структурах соответствующих отделов или желающие что-то изменить, но не знающие, каким образом. Специфика должности В большинстве консультанты выступают в роли инициаторов изменений. Специалисты в области управленческого консалтинга США говорят: Считается, что одним из наилучших вариантов сотрудничества является долгосрочный договор, так как в этом случае между ними налаживаются более доверительные отношения и взаимодействие с руководителями более тесно.

Примечательно, что руководители предприятий редко идут на разработку комплексных программ, как правило, приглашая бизнес-консультантов для работы по отдельным бизнес-проектам. В управленческом консультировании можно выделить два основных подхода:

#1. Секреты"ВкуссВилл". Самоуправление как ресурс повышения эффективности бизнеса.