Транскрипт 1 БИЗНЕС-ПЛАН предприятия по производству овощей рыбной продукции и переработке торфа 2 Бизнес-план предприятия по производству овощей, рыбной продукции и переработке торфа 2 Меморандум конфиденциальности Данный бизнес-план представляется на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения о возможности финансовой поддержки проекта и не может быть использован для копирования или каких-либо других целей, а также не может быть передан третьим лицам. Принимая на рассмотрение данный бизнес-план, получатель берет на себя ответственность за соблюдение указанных условий. Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные в этом документе, касающиеся расходов, объемов реализации, источников финансирования и прибыльности проекта, актуальны при отсутствии форс-мажорных обстоятельств и основываются на согласованных мнениях участников разработки бизнес-плана. Краткое резюме бизнес-плана 5 2. Характеристика инициатора проекта и бизнес-идеи 6 3. Описание товара или услуги 8 4. График проекта создания предприятия по производству овощей, рыбной продукции и переработке торфа Приложение 2. Планируемые культурообороты и урожайность тепличного хозяйства Приложение 3.

Производство и продажа рыбной икры

Особое внимание было уделено осетровым и черной икре, о которой членам правительства рассказал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Глава Минсельхоза был настроен решительно. Он в очередной раз предложил ввести госмонополию на продажу осетровой рыбы и черной икры в виде госкомпании, которая занималась бы"икорным бизнесом".

«Расходы очень большие. У нас ежемесячно на поддержание этого хозяйства на протяжении четырёх лет уходит от 5 до 7 тысяч евро.

Загрузить шаблон бизнес-плана Концепция проекта: В Украине разведение осетров и получение из них икры в искусственных условиях только начинает развиваться. Незначительное количество игроков рынка в настоящее время не могут насытить даже внутренний рынок. Ввиду жесткого законодательного запрета на вылов осетровых видов в Азовском море и во всех прилегающих водоемах легальной может быть только рыба, выращенная в бассейнах и садках.

Осетровые, а также сопутствующая продукция, и прежде всего — черная икра, имеют значительную стоимость и характеризуются высоким спросом. Поэтому для предпринимателей официальный выход в этот сегмент рыбного рынка может стать перспективным и рентабельным бизнесом. Товарное осетроводство — выращивание осетровых для производства продукции из этих ценных видов рыб — дает возможность легализовать их выпуск и реализацию, удовлетворить высокий спрос на ценную и вкусную продукцию.

Реализация проекта предполагает создание фермы по разведению осетровых рыб в первую очередь — осетра и стерляди производительностью 2 тонны черной икры и 10 тонн осетрины в год с применением замкнутых систем так называемых установок замкнутого водоснабжения, УЗВ , размещенных вблизи скважины с подходящей для рыбы водой. Технология УЗВ обеспечивает значительное ускорение процесса выращивания рыбы в обычных условиях вкладывать инвестиции в содержание рыбы до степени товарной готовности в контексте возможности добычи икры приходится 10—12 лет.

При этом получаемая черная икра не будет уступать по качеству аналогичной продукции, полученной из рыбы, которая содержится в естественных условиях. Территориальное расположение фермы — Киевская обл. Требуемая площадь земельного участка — 20 соток. На участке предполагается постройка производственного здания общей площадью 1 кв.

Как открыть бизнес по производству красной икры

Техническая и экономическая эффективность от использования разработки в рублях: Адрес юридического лица почтовый и электронный: Удобрения трудно абсорбируются, что приводит к обеднению почв.

клуб · Бизнес Проект создания магазина, в котором будут представлены все C того момента только аквакультурные хозяйства, в которых обоснованный выбор всегда помогут икорные сомелье магазина.

Любой человек может открыть ферму хоть на приусадебном участке, главное — правильно организовать рыбное хозяйство: Надо только сразу определиться: Михайлец работает практически со всеми близлежащими хозяйствами. Самцов на икорном предприятии должно быть немного: Мальков для разведения Максим выращивает, а не покупает. Каждый раз, когда рыба подрастает, ее нужно рассаживать в новые резервуары.

Подращенные мальки развозятся по хозяйствам. Математика процесса гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. И сложнее, чем описывают ее на многочисленных сайтах в интернете: Одна взрослая самка может весить от 12 до 25 килограммов, а икры с нее получается от одного до двух килограммов. Наши фотографии с осетровой фермы — это в некотором смысле неправда. На самом деле, в блоках, где живет рыба, свет включают редко — только если пришло время делать самкам УЗИ, чтобы проверить степень зрелости икры.

Почти все время осетры и маленькие севрюжки на ферме есть несколько особей — остались от предыдущего хозяина живут в затемненном помещении. Это связано и с тем, что так рыба чувствует себя спокойнее, и с тем, что без света вода не цветет.

Программа развития тепличного хозяйства

А чтобы получить икру, их доят, как коров. Среднестатистический советский гражданин мог позволить себе купить баночку с мерцающими влажными зернами или на худой конец брикет паюсной икры — хотя бы по праздникам. Рядовые же россияне обходятся без нее.

Министерство сельского хозяйства РФ, опираясь на статистические данные Глава компании «Русский икорный дом», Александр Новиков и.

Объем и динамика производства живой осетровой рыбы в России в - гг. Объем и динамика производства свежей и охлажденной осетровой рыбы в России в - гг. Объем и динамика рынка осетровой икры в натуральном выражении, гг. Динамика производства осетровой икры в России, — янв-фев гг. Структура производства осетровой икры по федеральным округам, г. Структура производства осетровой икры по субъектам, г. Соотношение импорта и экспорта осетровой икры в натуральном выражении, гг.

Объем и динамика импорта осетровой икры в натуральном выражении, гг. Объем и динамика импорта осетровой икры в стоимостном выражении, гг.

Бизнес-план

Ситуация в молочной отрасли — одна из наиболее тяжелых в российском агропроме Фото: Олег Сердечников В сельском хозяйстве подводят итоги пятилетки. Перед очередным Национальным докладом Минсельхоза результаты Госпрограммы развития сельского хозяйства на — годы оценивают не только чиновники от сельского хозяйства, но и профессиональное сообщество, представители агробизнеса. Прошедшее недавно обсуждение началось со слов председателя Общественного совета при Минсельхозе Андрея Даниленко, который констатировал: Впрочем, само министерство оценивает результаты Госпрограммы со сдержанным оптимизмом, вот цитата из пресс-релиза:

БИЗНЕС-ПЛАН предприятия по производству овощей рыбной продукции и План движения стада и расхода кормов осетрового хозяйства .. разъясняя покупателям все тонкости икорного вкуса и подстраиваясь под их.

Все новости В России прослеживается наращивание производства черной икры. Программа импортозамещения предусматривает наращивания производства продуктов не только с продовольственной корзины жителей Российской Федерации, но и деликатесных товаров, как в случае фуа-гра и черной икры. В году страна вывезла этого элитного продукта в количестве 1,65 тонн, а в году — 4,71 тонну. Параллельно уменьшился импорт черной икры на территорию России с 8, 67 тонн до 3,5 тонн.

Увеличение производства черной икры происходит на фоне моратория на вылов осетров, которые и вырабатывают данный деликатес. Еще в году правительство государства приняло решения запретить вылов осетра, который оказался на грани исчезновения. После запрета Россия около 10 лет не экспортировала черную икру на международный рынок, и только в году государство разрешило вывозить в страны Европейского союза деликатеса в общем количестве килограмм в год.

Но сегодня отечественные производители черной икры могут накормить элитным продуктом не только жителей России, но и многие страны, обогнав основного мирового поставщика — Иран. Наращивание экспорта происходит за счет развития ферм, которые специализируются на штучном выращивании осетров и производстве черной икры. В тот момент, когда в действие ввели мораторий на вылов данного вида рыбы, некоторые производители не потеряли возможность выращивать осетра в домашних условиях, продолжив производство деликатеса.

На фоне того, что черная икра оказалась дефицитным продуктом, она выросла в цене, ка минимум в 20 раз.

Александр Новиков: «Черную икру везут из Китая, переупаковывают и пишут «Сделано в России»

Призрак инвестиций заставил смахнуть пыль с провалившихся проектов в Черепашьем и Камских Полянах. Уже несколько месяцев власти Татарстана ведут переговоры с президентом союза осетроводов РФ Александром Новиковым второй слева о создании в РТ крупного производства по разведению ценных пород рыбыФото: По его словам, имеющиеся рыбные хозяйства не используют свой ресурс, республика не имеет инфраструктуры, позволяющей перерабатывать рыбу, и не создает добавленную стоимость, отправляя сырье на переработку за пределы региона.

Он потребовал внести в программу изменения, заявив, что республике по силам увеличить производство рыбной продукции до 20 тыс. По нашим сведениям, готовится подписание с Татарстаном инвестиционного соглашения о государственно-частном партнерстве по проекту производства мальков, выращиванию товарной рыбы и производству черной икры в поселке Черепашье Рыбно-Слободский район РТ. Республика войдет в проект уже созданной там инфраструктурой принадлежит РАЦИНу , а Новиков закупит оборудование и предоставит готовое маточное стадо, что существенно сократит сроки окупаемости, ведь, чтобы получить первую икру, осетров нужно отращивать 8 лет.

Почти тонну нелегально добытой осетровой икры изъяли сотрудники правоохранительных органов в Комсомольске-на-Амуре. По.

В настоящее время в России имеются некоторые ограничения на торговлю с иностранными государствами и в связи с этим происходит развитие хозяйства, в том числе и рыбного. Ещё недавно огромная часть икры поставлялась в эту страну из-за рубежа, сейчас же государство заинтересовано в том, чтобы увеличить производство красной икры на территории страны. Учитывая, что в России есть всё необходимое для выращивания лососёвых, предприниматель может открыть свой собственный бизнес, который обладает огромными перспективами и обещает немалую прибыль.

Профессиональный набор для создания идей бизнеса Трендовый продукт Разработан психологическим центром" идей" совместно с командой бизнес-портала . Подробнее Однако нужно сразу заметить, что для начала своего бизнеса придётся выделить немало средств и в большинстве случаев располагать нужными связями, потому что производство красной икры интересно имеющим власть людям, в связи с чем могут быть некоторые неофициальные препятствия на этом пути.

Высок тут может быть и уровень конкуренции.

Спецпроект «Бизнес-план». Осетровая ферма: как под Киевом выращивают черную икру

Итого страницы, 50 таблиц, 51 график, 9 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц Таблица 1. Направления деятельности крестьянско-фермерского хозяйства. Структура потребления мяса и мясопродуктов к г.

Однако планы встали на середине: финансирование было . Сейчас таких хозяйств у «Русского икорного дома» три: ООО «РТФ.

Он планировал построить курятник или организовать пасеку у себя на даче в деревне Жерновка Серпуховского района. Но весной г. Севостьянов давно увлекался разведением рыб в домашних условиях, а Герчикову вдруг пришла в голову идея создать рыбную ферму и разводить на ней осетровых. Сейчас их ферма производит и продает около 10 т осетровых в год, а в этом году произвела первые 10 кг черной икры.

В новый бизнес Герчиков вложил 70 млн руб. В прошлом году выручка рыбного хозяйства составила 30 млн руб. А чтобы получить икру, нужно выращивать особь минимум пять лет, до тех пор пока она станет половозрелой. По словам Новикова, выгоднее и проще всего выращивать стерлядь: Когда осетров содержат в небольшом бассейне, то на каждый кубометр воды должно приходиться не более 50 кг рыбы. Иначе мясо рыбы обретает неприятный запах. В то же время, если в одном кубометре выращивают менее 35 кг рыбы, бизнес становится нерентабельным, говорит Новиков.

Бизнес план разведения рыбы